"

2022世界杯-体育新世界-提供最全面专业的体育赛事直播点播图文资讯、评论报道,内容涵盖体坛八卦、世界杯、欧洲杯、篮球、NBA、CBA、欧冠、亚冠、中超、英超、苏超、意甲、德甲、西甲、法甲...

"

来源:兽医学院 发布时间:2022-05-21 浏览次数:10

为实现“人才+岗位”精准对接,进一步提升就业工作质量,520日上午,兽医学院举行访企拓岗促就业专项行动网络视频会。校党委常委、副校长蒋育燕,兽医学院院长冯耀宇、党委副书记易晖、副院长孙永学、毕业班班主任、全体辅导员出席现场会议,七家兽医相关龙头企业高管及毕业生代表通过线上线下方式参会。

会议伊始,蒋育燕向参会企业一直以来对学校的支持表示感谢。他向与会人员介绍了学校的发展概况及毕业生就业情况。他分析指出,我校毕业生就业呈现“三高一提升”的态势,就业工作取得的成绩得益于各单位与学校长期保持的紧密联系与合作。他希望,各用人单位、校友企业开出用人需求“清单”,与学校进行人才供需对接,既接收更多的毕业生到公司就业,又满足公司发展的人才需要,实现校企双赢。他还希望,通过此次会议,校企双方可以围绕人才培养、课题合作、项目申报、资源共享、学生实习实训等方面进行沟通,为学校发展献言建策。

随后,易晖汇报了兽医学院的就业工作总体情况。大北农集团华南平台、广东正大生态农业有限公司、云南神农农业产业集团股份有限公司、新瑞鹏宠物医疗集团、中国科学院深圳先进技术研究院、佛山市正典生物技术有限公司、广东莱恩医药研究院有限公司七家单位按依次向与会人员介绍了各自企业的发展概况、岗位需求、薪酬待遇、职业规划等毕业生关心的事项。

其后,冯耀宇对会议作总结发言。她表示,实现“人才+岗位”的精准对接是加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制的重要举措。她希望,此次会议能够有效促进人才供需“零距离”对接,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。她勉励毕业生要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年纪念大会上的重要讲话精神,胸怀“国之大者”,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,以实际行动树立华农良好形象,提升华农品牌口碑。

据悉,兽医学院高度重视毕业生就业工作,在学校领导和统筹安排下,认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,5月以来开展访企拓岗访企拓岗促就业专项行动8场,服务应届毕业生超过100人次。兽医学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施访企拓岗促就业专项行动为牵引,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业育人等方面下功夫,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

 

(文/傅叶琪 梁耀明   /李国豪 吴小仪)


2022世界杯-2022世界杯下注